Лента новостей
На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35
Бизнес ,  
0 
Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС

Европарламент утвердил поправки в Газовую директиву Евросоюза, согласно которой на газопроводы третьих стран, проходящие через территорию государств — членов ЕС, будут распространяться действующие в союзе правила, сообщается на сайте законодательного органа.

За утверждение документа проголосовали 465 депутатов, против — 95, еще 68 воздержались. Директива подразумевает, что компания не должна владеть газопроводом, по которому поставляется ее сырье.

Новые правила коснутся и строящегося газопровода «Северный поток-2», по которому планируется поставлять газ из России в Германию в обход Украины, отметил евродепутат Ежи Бузек.

Бизнес
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» Газовую директиву

Изменения позволят повысить конкуренцию на газовом рынке в Евросоюзе, а, следовательно, и снизить цены для потребителей, говорится в сообщении Европарламента. Сейчас ЕС покупает более 70% потребляемого в союзе газа у Норвегии, России и Алжира.

Теперь поправки к директиве должны утвердить в Совете ЕС на уровне министров.

В феврале глава Минэнерго Александр Новак, комментируя поправки к директиве, заявил, что новые правила не угрожают строительству «Северного потока-2».