Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Бизнес ,  
0 

Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС

Европарламент утвердил поправки в Газовую директиву Евросоюза, согласно которой на газопроводы третьих стран, проходящие через территорию государств — членов ЕС, будут распространяться действующие в союзе правила, сообщается на сайте законодательного органа.

За утверждение документа проголосовали 465 депутатов, против — 95, еще 68 воздержались. Директива подразумевает, что компания не должна владеть газопроводом, по которому поставляется ее сырье.

Новые правила коснутся и строящегося газопровода «Северный поток-2», по которому планируется поставлять газ из России в Германию в обход Украины, отметил евродепутат Ежи Бузек.

В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» Газовую директиву
Бизнес

Изменения позволят повысить конкуренцию на газовом рынке в Евросоюзе, а, следовательно, и снизить цены для потребителей, говорится в сообщении Европарламента. Сейчас ЕС покупает более 70% потребляемого в союзе газа у Норвегии, России и Алжира.

Теперь поправки к директиве должны утвердить в Совете ЕС на уровне министров.

В феврале глава Минэнерго Александр Новак, комментируя поправки к директиве, заявил, что новые правила не угрожают строительству «Северного потока-2».