Лента новостей
ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42
Общество ,  
0 
Суд запретил продолжать строительство завода по розливу воды на Байкале

Арбитражный суд Иркутской области запретил ООО «АкваСиб» с китайским капиталом продолжать строительство завода по розливу бутилированной воды на берегу озера Байкал, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

В решении суда говорится, что компании и иным лицам запрещается строить объекты на земельном участке общей площадью свыше 16 тыс. кв. км, который зарегистрирован в рабочем поселке Култук Слюдянского района.

Также суд запретил заключать сделки и любые другие действия по распоряжению, обременению, передаче другим лицам этого земельного участка.

Фотогалерея 
Как на Байкале строят вызвавший протесты завод

Следующее заседание назначено на 7 мая, так как рассматривающий это дело судья ушел в отпуск.

Строительство завода по розливу бутилированной воды на берегу Байкала началось в январе текущего года. Первую очередь планировалось ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года, а на полную мощность завод должен был заработать в 2021 году.

В марте надзорные органы обнаружили на месте стройки следы розлива нефтепродуктов, а по периметру стройплощадки — локальные навалы отходов производства. 15 марта власти сообщили, что строительство завода приостановлено по решению суда до устранения выявленных нарушений. 27 марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконным строительство завода.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"