Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25
Общество ,  
0 

Минобороны указало ОЗХО на нестыковки в докладе о химатаке в Думе

Российское Минобороны представило Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) свою оценку отчета структуры о применении химического оружия в сирийской Думе в апреле 2018 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение министерства.

Речь идет о докладе ОЗХО, который был опубликован 1 марта. Специалисты организации пришли к выводу, что в апреле 2018 года во время химической атаки в Думе использовался токсичный химикат, содержащий реактивный хлор.

Минобороны указало ОЗХО на «многочисленные противоречия и нестыковки» в докладе организации, которые указывают на постановочный характер инцидента. По мнению министерства, это была провокация против сирийского правительства.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Удары США, Франция и Великобритания начали наносить в 03:25 по местному времени (совпадает с московским)

В начале апреля 2018 года организация «Белые каски», чью информацию российская сторона считает недостоверной, сообщила о применении в сирийской Думе химического оружия, а Запад возложил вину на правительство Башара Асада. После инцидента США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по объектам инфраструктуры Сирии, которые, как заявили в коалиции, были связаны с производством или хранением химического оружия.