Лента новостей
Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00
Общество ,  
0 
«Аэрофлот» объяснил отказ в перевозке пассажирки со сломанной ногой

Авиакомпания «Аэрофлот» отказался перевезти пассажирку Ольгу Ломоносову из Москвы в Санкт-Петербург, потому что она указала неверные данные о своем состоянии здоровья при регистрации на рейс. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

В компании рассказали, что позволили пассажирке подняться на борт, вылетающий из Мале (Мальдивы) в Москву, так как рейс выполнялся на дальнемагистральном лайнере А330 с увеличенным пространством для ног (расстояние между креслами составляет 110 см). При этом в пресс-службе уточнили, что при перелете из столицы Мальдивских островов в Москву в бронировании было указано, что пассажир использует костыли в связи с травмой ноги, однако, то, что нога не сгибается, указано не было.

«При регистрации на рейс из Москвы в Санкт-Петербург из-за отсутствия в бронировании информации о том, что в полете требуется особое положение для размещения травмированной ноги, авиакомпания не смогла заблаговременно зарезервировать для пассажирки место с увеличенным пространством», — заявили в «Аэрофлоте».

Общество
Пассажирка «Аэрофлота» пожаловалась в полицию после инцидента в аэропорту

В компании подчеркнули, что в сложившейся ситуации у «Аэрофлота» не было технической возможности отправить Ломоносову данным рейсом, так как места с увеличенным пространством для ног и места в бизнес-классе были забронированы другими пассажирами. «Сотрудники авиакомпании предложили Ольге перебронировать билеты на другой рейс, однако она этой возможностью не воспользовалась», — добавили в компании.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов сообщил РБК, что организация в понедельник, 1 апреля, попросила главу Роспотребнадзора Анну Попову проверить инцидент, произошедший в аэропорту Шереметьево с пассажиркой, которую сотрудники «Аэрофлота» не пустили на борт самолета.

Общество
В Ростове-на-Дону экстренно сел самолет из-за родов пассажирки

«Мы просим Роспотребнадзор дать правовую оценку действий сотрудников «Аэрофлота», которые при наличии билета на рейс не пустили девушку. Кроме того, ей пришлось покупать более дорогой билет в бизнес-класс, что является навязыванием сервисов и услуг, это запрещено законодательством», — заявил председатель объединения.

Также там отметили, что авиаперевозчик нарушил порядок перевозки пассажиров, которые требуют особенной транспортировки. «Данные действия не стыкуются с тем, что «Аэрофлот» ранее уже перевозил эту девушку», — отметил Зотов. Он добавил, что объединение намерено добиваться увольнения сотрудников «Аэрофлота», которые «вели себя некорректно».

Инцидент с Ольгой Ломоносовой произошел в московском аэропорту Шереметьево, когда она со своими двумя детьми пыталась совершить пересадку с рейса Мале — Москва на рейс Москва — Санкт-Петербург. Сотрудники «Аэрофлота» отказались сажать женщину на рейс, объяснив это тем, что ее сломанная нога не сгибается, что противоречит правилам перевозки пассажиров, летящих эконом-классом. Во время длительной дискуссии с представителями компании женщина указала, что до этого неоднократно перемещалась рейсами «Аэрофлота» уже со сломанной ногой, однако ей все равно отказали в обслуживании. По информации портала 78.ru, Ломоносовой пришлось доплатить 25 тыс. руб., чтобы отправиться в Санкт-Петербург в бизнес-классе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"