Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Милиция Минска не подтвердила применение гранат и водометов на протестах Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03
Общество ,  
0 

Пассажирка «Аэрофлота» пожаловалась в полицию после инцидента в аэропорту

Пассажирка «Аэрофлота» Лилия Кочеткова, которую авиакомпания решила привлечь к уголовной ответственности за инцидент в Шереметьево, написала заявление в полицию. Об этом сама Кочеткова рассказала РБК.

По ее словам, события, о которых идет речь, разворачивались 8 марта в столичном аэропорту Шереметьево перед вылетом в Мюнхен. Собеседница признает, что опоздала на посадку на шесть минут. «Когда начали по громкой связи объявлять, что посадка на рейс заканчивается, я встала и проследовала к гейту — оставалось 14 минут до вылета. По бумагам посадка заканчивается за 20 минут до вылета. Можно сказать, что я договор нарушила на шесть минут», — рассказала женщина.

У выхода на посадку сотрудники авиакомпании отказались пропустить ее. При этом, по словам пассажирки, «в этот момент еще объявляли, чтобы пассажиры подходили, посадка заканчивается». «Вы зря тратите свое время, вы сегодня никуда не летите», — вспоминает женщина слова сотрудников «Аэрофлота».

На вопрос, как теперь выйти из аэропорта, сотрудники авиакомпании, по утверждению пассажирки, ответили: «Это не наша проблема». «Спустя некоторое время, они меня догнали, хихикая, смотря на меня. Мне было очень плохо. Когда я увидела это лицо, у меня был в руке паспорт, остаток посадочного талона (основную часть почему-то оторвали) и телефон, и я просто шлепнула сотрудницу по макушке телефоном», — вспоминает Кочеткова.

В ответ, по словам женщины, сотрудница авиакомпании вцепилась в нее ногтями. «У меня на лице кровоподтек, губа разорвана, я не могла от нее вырваться», — рассказала пассажирка.

После инцидента пассажирка подала заявление в полицию и зафиксировала травмы. В диагнозе справки травмпункта (есть у РБК) говорится, что у Кочетковой ссадины левой скуловой области, носогубного треугольника, первого пальца левой кисти и кровоизлияние правой скуловой области.

Ранее во вторник, 13 марта, «Аэрофлот» сообщил, что намеревается привлечь к уголовной ответственности двух пассажирок за нападения на сотрудников авиакомпании. В одном из случаев речь шла об инциденте с участием Кочетковой. Во втором — с участием пассажирки рейса SU2108 Москва — Вильнюс М.Шенгелии, который имел место 5 марта. В обоих случаях, утверждала авиакомпания, пассажирки напали на сотрудников «Аэрофлота» после опоздания на посадку.