Лента новостей
В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26
Гибель Филевой ,  
0 
К расследованию катастрофы самолета с совладелицей S7 присоединился МАК

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) направятся в Германию для расследования катастрофы, в которой погибла совладелица S7 Group Наталия Филева. Об этом сообщил РБК зампредседателя МАК Сергея Зайко. По его словам, пока комитет получил только уведомление о крушении самолета, никакой иной информации от немецкой стороны специалистам не поступало.

«Рассчитываем, что отправим нашего представителя сегодня, 1 апреля», — отметил Зайко.

Видео: РБК

По данным МАК, на бизнес-джете, на котором летела Филева, могут отсутствовать «черные ящики». «Данный вид самолета может быть не оборудован бортовыми самописцами. Для самолетов авиации общего назначения такого обязательного требования нет. У нас пока нет информации от властей Германии, что самописцы найдены», — заявил Зайко.

Бизнес-джет Epic LT разбился в Германии по пути во Франкфурт-на-Майне. На борту самолета находились 55-летняя Наталия Филева и ее отец. Филева была председателем совета директоров авиакомпании, которой она владела совместно с супругом Владиславом Филевым. В 2018 году Forbes оценил ее состояние в $600 млн.

Бизнес
Разбившийся с Наталией Филевой бизнес-джет принадлежал S7 Group

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"