Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Дело Baring Vostok ,  
0 
Заседание суда о контроле над «Восточным» сделали закрытым

Заседание Арбитражного суда Амурской области, на котором будет принято решение об обеспечительных мерах в рамках иска миноритарного акционера банка «Восточный» об аресте акций инвестфонда Baring Vostok пройдет в закрытом режиме. Об этом сообщает «РИА Новости».

«По обеспечительным мерам просим рассмотреть в закрытом режиме ради сохранения коммерческой тайны», — сказала представитель «Восточного» на заседании. Ходатайство банка суд удовлетворил.

Иск подала компания Finvision Holdings Артема Аветисяна. Она попросила суд заблокировать уже согласованную ранее с Центробанком допэмиссию «Восточного» и арестовать почти 10% акций из пакета кипрской Evision Holdings, которая контролирует 52% ценных бумаг «Восточного» (конечный бенефициар — Baring Vostok).

На прошлой неделе Арбитражный суд Лондона вынес решение по этому спору против Finvision Holdings и обязал ее отказаться от попыток исполнения колл-опциона на приобретение почти 10% акций «Восточного», что означало бы переход к ней контроля над банком (в настоящее время Finvision принадлежит 32,02% уставного капитала).

Колл-опцион был заключен в 2016 году. Он предоставлял Аветисяну возможность выпустить 10% акций «Восточного за 750 млн руб. Изначально этот пакет принадлежал Finvision, но потом компания продлила его. Аветисян считает, что структура Baring Vostok умышленно препятствовала реализации опциона. Инвестхолдинг Майкла Калви, в свою очередь, считает, что бывшие акционеры «Юниаструма», который объединился с «Восточным», совершали подозрительные сделки.