Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Бизнес ,  
0 

UC Rusal не получил предложение от «Норникеля» о снижении дивидендов

UC Rusal не получал официального предложения о снижении дивидендов «Норникеля», заявил РБК гендиректор UC Rusal Евгений Никитин в кулуарах Красноярского экономического форума.

«У нас не было официального предложения, я не могу комментировать его (Владимира Потанина. — РБК) слова. Будет к нам официальное предложение — будем рассматривать», — сказал Никитин.

«Норникель» увеличил чистую прибыль в первом полугодии на 81%
Бизнес

Ранее в интервью Bloomberg крупнейший акционер и гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин заявлял, что дивиденды должны быть пересмотрены в сторону снижения, учитывая потребность в инвестициях. Бизнесмен отмечал, что часть средств, освободившихся дивидендов он намерен вложить в рост добычи палладия и других металлов.

Размер дивидендов от деятельности «Норникеля» является предметом давнего спора между Потаниным и основателем UC Rusal Олегом Дерипаской. Конфликт по этому поводу ведется с 2008 года. В частности, основатель UC Rusal настаивает на выплате высоких дивидендов, так как компания обслуживает свой высокий долг за счет этих выплат.

«Норникель» увеличил чистую прибыль в первом полугодии на 81%
Бизнес

Для снижения дивидендов Потанин должен согласовать с Rusal новую формулу их выплаты. В случае если компания вновь откажется это делать, предстоит дождаться окончания срока действия акционерного соглашения в 2023 году.

Владимиру Потанину через подконтрольную ему Whiteleave Holdings (структура «Интерроса») принадлежит 30,4% «Норильского никеля». UC Rusal с 2008 года принадлежит 27,8% горно-металлургической компании.

В конце января Дерипаска в рамках сделки с Минфином США о снятии санкций с Rusal пообещал снизить свою долю примерно с 70 до 44,95% в компании En+, через которую владеет UC Rusal и «Евросибэнерго». Эта сделка привела к отмене санкций в отношении Rusal, но ограничила влияние на компанию ее основного акционера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"