Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Бизнес ,  
0 
UC Rusal не получил предложение от «Норникеля» о снижении дивидендов

UC Rusal не получал официального предложения о снижении дивидендов «Норникеля», заявил РБК гендиректор UC Rusal Евгений Никитин в кулуарах Красноярского экономического форума.

«У нас не было официального предложения, я не могу комментировать его (Владимира Потанина. — РБК) слова. Будет к нам официальное предложение — будем рассматривать», — сказал Никитин.

Бизнес
«Норникель» увеличил чистую прибыль в первом полугодии на 81%

Ранее в интервью Bloomberg крупнейший акционер и гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин заявлял, что дивиденды должны быть пересмотрены в сторону снижения, учитывая потребность в инвестициях. Бизнесмен отмечал, что часть средств, освободившихся дивидендов он намерен вложить в рост добычи палладия и других металлов.

Размер дивидендов от деятельности «Норникеля» является предметом давнего спора между Потаниным и основателем UC Rusal Олегом Дерипаской. Конфликт по этому поводу ведется с 2008 года. В частности, основатель UC Rusal настаивает на выплате высоких дивидендов, так как компания обслуживает свой высокий долг за счет этих выплат.

Бизнес
«Норникель» увеличил чистую прибыль в первом полугодии на 81%

Для снижения дивидендов Потанин должен согласовать с Rusal новую формулу их выплаты. В случае если компания вновь откажется это делать, предстоит дождаться окончания срока действия акционерного соглашения в 2023 году.

Владимиру Потанину через подконтрольную ему Whiteleave Holdings (структура «Интерроса») принадлежит 30,4% «Норильского никеля». UC Rusal с 2008 года принадлежит 27,8% горно-металлургической компании.

В конце января Дерипаска в рамках сделки с Минфином США о снятии санкций с Rusal пообещал снизить свою долю примерно с 70 до 44,95% в компании En+, через которую владеет UC Rusal и «Евросибэнерго». Эта сделка привела к отмене санкций в отношении Rusal, но ограничила влияние на компанию ее основного акционера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"