Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Власти Венесуэлы запретили Гуаидо занимать государственные должности

Власти Венесуэлы запретили лидеру оппозиции Хуану Гуаидо занимать государственные должности в течение ближайших 15 лет. Об этом заявил руководитель контрольного управления страны Элвис Аморосо, передает El Universal.

​По его словам, такое решение было принято после того, как Гуаидо уличили в фальсификации данных в поданной им декларации. Он рассказал, что спикер парламента в ней не указал, что получал денежные средства от различных международных инстанций.

Политика
Жена Гуаидо заявила о волне нападений на своего супруга

«Он совершил 91 поездку за границу без разрешения Национального собрания на сумму 570 млн боливаров (более $170 тыс.), которую он не может оправдать своей зарплатой в качестве государственного служащего», — заявил Аморосо.

Чиновник отметил, что статья 105 контрольного управления Венесуэлы дает право лишить Гуаидо возможности занимать любые государственные должности.

Политика
Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его

Гуаидо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы 23 января. Его поддержали США, несколько стран Европейского союза и бо́льшая часть государств Южной Америки, тогда как действующего президента страны Николаса Мадуро легитимным считают Россия, Куба, Китай, Турция, Иран и ряд других стран.

30 января Верховный суд Венесуэлы запретил Гуаидо выезжать за границу. Помимо этого были заморожены все его банковские счета.