Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05
Политика ,  
0 

Дочь маршала Язова отреагировала на приговор суда в Литве

Дочь экс-министра обороны СССР Дмитрия Язова Елена Лосик прокомментировала RT вынесенный Вильнюсским окружным судом приговор в отношении ее отца по делу о событиях 1991 года в Литве.

«Мое отношение к произошедшему сегодня в литовском суде? Я к политике не имею отношения. Отец тогда попал в такую ситуацию, такое время было, революционное», — заявила она.

По словам дочери маршала, он лишь выполнял приказы, которые ему давало руководство страны. Лосик считает, что по этому вопросу журналистам следует обращаться к людям, знания которых в этой теме гораздо больше, чем у нее.

Суд в Литве приговорил маршала Язова к 10 годам за события 1991 года
Общество
Дмитрий Язов

Окружной суд Вильнюса признал виновными в военных преступлениях Дмитрия Язова, а также экс-офицера КГБ Михаила Головатова по делу о январских событиях 1991 года в Литве. Бывшему министру дали десять лет тюрьмы, Головатову — 12 лет.

Позже в среду Следственный комитет России объявил, что начал проверку в отношении судей Вильнюсского окружного суда.

В январе 1991 года в Вильнюсе военные Советской армии заняли ряд общественных зданий, а в ночь на 13 января попытались штурмовать телецентр. На улицы города вышли тысячи сторонников независимости Литвы. В результате противостояния местных жителей и военных погибли 14 человек, еще более 700 были ранены.