Лента новостей
В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57
Политика ,  
0 
Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом

Россия и Ливан призывают к справедливому решению ядерной проблемы Ирана, исходя из его права на мирный атом. Об этом говорится в опубликованном Кремлем заявлении по итогам переговоров президентов России и Ливана Владимира Путина и Мишеля Ауна.

«[Стороны] призывают к справедливому решению иранской ядерной проблемы, исходя из законного права Исламской Республики Иран на мирный атом в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия», — говорится в заявлении.

В конце февраля Международное агентство по атомной энергии заявило, что Тегеран соблюдает ограничения развития своей ядерной программы, установленные Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД). В частности, Тегеран соблюдает лимит обогащения урана и его запасы не превышают допустимых.

Политика
Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты

В декабре госсекретарь США Майк Помпео заявил, что испытания Ираном баллистической ракеты средней дальности нарушает резолюцию Совбеза ООН, призывающую к выполнению СВПД. В ответ в Тегеране указали, что ракетные испытания и пуски не нарушают никаких документов.