Лента новостей
Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28
Бизнес ,  
0 
Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus

Итальянский автопроизводитель Lamborghini подтвердил проведение юридического анализа, связанного со схожестью названия российского автомобиля Aurus и ее модели Urus, сообщает «РИА Новости».

«На данный момент мы проводим проверку юридического типа, в ходе которой происходит сопоставление, связанное с названием этого продукта», — сказал представитель Lamborghini. По его словам, название российского производителя «по звучанию имеет характеристики, связанные с Urus.

Ранее «Известия» писали, что Lamborghini, Toyota и Michelin опротестовали патентную заявку Aurus в европейском Бюро по интеллектуальной собственности из-за схожести названия бренда с их продукцией. В частности, у Toyota есть хэтчбек Auris, а у Michelin — шины Tauris. Источник газеты, близкий к НАМИ, указал, что из-за спора перспективы европейских продаж «подвисли».

Бизнес
Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus

В Минпромторге заявили, что в январе 2019 Aurus зарегистрировало патентное ведомство Benilux, объединяющее Бельгию, Нидерланды и Люксембург, а в марте — Латвия и Литва. В ведомстве пояснили, что эти регистрационные процедуры предусматривают возможность оспаривания регистрации обозначений в качестве товарных знаков. В Минпромторге также сообщили, что НАМИ будет защищать права на Aurus всеми предусмотренными законодательством мерами и способами.