Лента новостей
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
Бизнес ,   Сделано для агрегаторов 
0 
СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе

Патентную заявку российской компании-производителя автомобилей класса люкс Aurus в европейском Бюро по интеллектуальной собственности опротестовали Toyota, Lamborghini и Michelin, пишут «Известия» со ссылкой на претензии компаний.

Как указывает газета, у Toyota есть хэтчбек Auris, у Lamborghini — кросcовер Urus, а у Michelin — шины Taurus. Адвокат Кристиан Томас, представляющий интересы Toyota, в частности, указал, что название ее модели автомобиля и российского бренда схожи до степени смешения. «С первого взгляда потребитель не признает это отличие и примет оспариваемый знак за знак оппонента», — отметил адвокат. Аналогично составлены претензии других компаний.

В Минпромторге изданию рассказали, что в настоящий момент ФГУП «НАМИ» регистрирует бренд на Ближнем Востоке и в Европе. Как сообщили в ведомстве, в январе 2019 года Auris зарегистрировало патентное ведомство Benilux, объединяющее Бельгию, Нидерланды и Люксембург, а в марте — Латвия и Литва. «Данные регистрационные процедуры предусматривают возможность оспаривания регистрации обозначений в качестве товарных знаков», — сказали в Минпромторге.

Бизнес
Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus

По словам источника, близкого к НАМИ, из-за спора перспективы европейских продаж «подвисли».

Представитель Минпромторга подтвердил «РИА Новости», что НАМИ проводит регистрацию бренда в Европе. Он добавил, что НАМИ будет защищать права на Aurus «всеми предусмотренными международным законодательством и национальным законодательством стран мерами и способами».

В феврале стало известно, что бренд Tawazun из ОАЭ получит более трети акций ООО «Аурус», компании-производителя Aurus. Tawazun получит 36% акций, а Sollers снизит свою долю до 0,5% и станет индустриальным партнером проекта. Tawazun вложит в производство автомобилей €110 млн в ближайшие три года и станет генеральным дистрибьютором Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки.