Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14 В России расширили список стратегически значимых лекарств Общество, 19:11
Бизнес ,  
0 

Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus

Более трети акций компании получит фонд Tawazun из ОАЭ. Он вложит в производство автомобилей €110 млн и станет дистрибьютором Aurus на Ближнем Востоке. Sollers снизит свою долю до 0,5%
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Фонд Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов получит более трети акций ООО «Аурус» — компании, которая производит автомобили класса люкс Aurus.

Соглашение о продаже доли в компании было подписано в рамках международной выставки IDEX-2019, говорится в сообщении Минпромторга, поступившем в РБК. Указывается, что Tawazun получит 36% акций, а Sollers снизит свою долю до 0,5%. При этом Sollers станет индустриальным партнером проекта, поскольку автомобили будут производиться на мощностях автозавода в особой экономической зоне «Алабуга».

Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»
Фотогалерея 
Презентацию седана «Сенат» проекта «Кортеж» на Московском автосалоне провел министр промышленности и торговли Денис Мантуров (на фото)

Что касается Tawazun, то компания вложит в производство автомобилей €110 млн в течение ближайших трех лет и станет генеральным дистрибьютором Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, комментируя подписанное соглашение, назвал Aurus «ярким свидетельством того, что разработанная в России линейка люксовых автомобилей имеет все шансы стать успешным продуктом на глобальном рынке».

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

18 февраля на выставке International Defence Exhibition (IDEX) в Абу-Даби с лимузином Aurus ознакомился наследный принц эмирата Мухаммед Бен Заид Аль-Нахаяйн, сообщает «РИА Новости».

О намерении Tawazun активно участвовать в проекте Aurus Мантуров сообщал в июле прошлого года. Тогда предполагалось, что доля эмиратского фонда в проекте составит 30%, а Sollers — 5%.

Кортеж для президента: на чем ездили советские и российские лидеры
Фотогалерея 
<p>Иосиф Сталин в последние годы жизни использовал для служебных поездок автомобиль ЗИС-115, <a href="http://polymus.ru/ru/museum/news/razrabotannyy-po-ukazaniyu-stalina-zis-115-vystavlen-v-otkrytyh-fondah-/">разработанный</a> по его личному указанию. Модель была создана на базе представительского ЗИС-110 на московском Заводе имени Сталина (ЗИС, ныне &mdash; АМО ЗИЛ). Основное отличие от прототипа заключалось в наличии бронезащиты:&nbsp;толщина стекол автомобиля&nbsp;доходила до 70&nbsp;мм. Однако созданный для советского лидера автомобиль внешне практически не отличался от своего &laquo;гражданского&raquo; прототипа. Всего в 1948&ndash;1949 годах было выпущено, по разным данным, от 32 до 38 автомобилей ЗИС-115.</p>

6 февраля этого года Мантуров рассказал о том, что мировая премьера Aurus пройдет именно в ОАЭ, хотя изначально это должно было произойти на международной выставке в Женеве.

Машины Aurus начали разрабатывать в 2013 году для проекта «Кортеж». Лимузин, седан, внедорожник, мотоцикл и минивэн предназначены для передвижения и сопровождения первых лиц страны. Впервые широкой общественности автомобиль был представлен 7 мая прошлого года. На нем Владимир Путин проехал по Кремлю в день инаугурации.

Предзаказы на автомобили Aurus уже оформлены на 2019 и 2020 годы.

Основным акционером ООО «Аурус» (около 60% акций) является НАМИ.

Базирующийся в Абу-Даби фонд Tawazun специализируется на инвестициях в военные разработки, а также производстве дронов и аппаратов для работ в труднодоступных местах.