Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Бизнес ,  
0 
Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus
Более трети акций компании получит фонд Tawazun из ОАЭ. Он вложит в производство автомобилей €110 млн и станет дистрибьютором Aurus на Ближнем Востоке. Sollers снизит свою долю до 0,5%
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Фонд Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов получит более трети акций ООО «Аурус» — компании, которая производит автомобили класса люкс Aurus.

Соглашение о продаже доли в компании было подписано в рамках международной выставки IDEX-2019, говорится в сообщении Минпромторга, поступившем в РБК. Указывается, что Tawazun получит 36% акций, а Sollers снизит свою долю до 0,5%. При этом Sollers станет индустриальным партнером проекта, поскольку автомобили будут производиться на мощностях автозавода в особой экономической зоне «Алабуга».

Фотогалерея 
Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»

Что касается Tawazun, то компания вложит в производство автомобилей €110 млн в течение ближайших трех лет и станет генеральным дистрибьютором Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, комментируя подписанное соглашение, назвал Aurus «ярким свидетельством того, что разработанная в России линейка люксовых автомобилей имеет все шансы стать успешным продуктом на глобальном рынке».

Видео: РБК

18 февраля на выставке International Defence Exhibition (IDEX) в Абу-Даби с лимузином Aurus ознакомился наследный принц эмирата Мухаммед Бен Заид Аль-Нахаяйн, сообщает «РИА Новости».

О намерении Tawazun активно участвовать в проекте Aurus Мантуров сообщал в июле прошлого года. Тогда предполагалось, что доля эмиратского фонда в проекте составит 30%, а Sollers — 5%.

Фотогалерея 
Кортеж для президента: на чем ездили советские и российские лидеры

6 февраля этого года Мантуров рассказал о том, что мировая премьера Aurus пройдет именно в ОАЭ, хотя изначально это должно было произойти на международной выставке в Женеве.

Машины Aurus начали разрабатывать в 2013 году для проекта «Кортеж». Лимузин, седан, внедорожник, мотоцикл и минивэн предназначены для передвижения и сопровождения первых лиц страны. Впервые широкой общественности автомобиль был представлен 7 мая прошлого года. На нем Владимир Путин проехал по Кремлю в день инаугурации.

Предзаказы на автомобили Aurus уже оформлены на 2019 и 2020 годы.

Основным акционером ООО «Аурус» (около 60% акций) является НАМИ.

Базирующийся в Абу-Даби фонд Tawazun специализируется на инвестициях в военные разработки, а также производстве дронов и аппаратов для работ в труднодоступных местах.