Лента новостей
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Общество ,  
0 
Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра

Учительница Татьяна Кувшинникова, которой пришлось уволиться из барнаульской школы из-за публикации в соцсети фото в купальнике, сказала радиостанции «Говорит Москва», что не собирается работать в государственной школе.

Раннее министр образования Алтайского края Максим Костенко заявил, что готов помочь уволенной учительнице с поиском новой работы.

«Я не знаю, что министр предложит, я еще не ходила к нему. Нужно записаться к нему на прием, я еще не записалась. В государственную общеобразовательную не хочу. Нет желания больше, тем более, за копейки. Там 11–12 тысяч зарплата», — рассказала Кувшинникова.

По словам педагога, она ищет новую работу и сейчас выбирает между частной и художественной школами. «В частной школе мне предложили работать, и в художественную можно. Я же по второму образованию художник, я портреты на заказ пишу, гравюры делать могу. И интереснее мне творчеством заниматься, детей учить. Благодарное занятие это, дети же сами туда приходят, с интересом», — отметила она.

Учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова уволилась из барнаульской общеобразовательной школы №13 из-за давления руководства. По словам Кувшинниковой, в феврале директор школы вызвал ее из-за фотографии в коротком платье, которую педагог опубликовала в соцсети. Директор назвал эту фотографию «пятном на репутации школы».

После этого школьное руководство начало проводить регулярные проверки уроков учительницы, из-за чего ей пришлось уволиться.

Минпросвещения поручило властям Алтайского края разобраться в ситуации с увольнением.