Лента новостей
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Общество ,  
0 
Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России

Нападающий екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Павел Погребняк извинился за свое высказывание о натурализованных игроках сборной России по футболу.

«Никого не хотел обидеть. За свой оборот речи приношу извинения», — сказал спортсмен на заседании комитета по этике Российского футбольного союза (РФС), передает ТАСС.

Ранее в интервью газете «Комсомольская правда» Погребняк заявил, что считает смешной ситуацию, когда за национальную команду выступает темнокожий игрок, и пояснил, что относится к натурализации футболистов для российской сборной отрицательно.

После этого президент РФС Александр Дюков подал обращение в комитет по этике союза. 26 марта комитет оштрафовал Погребняка на 250 тыс. руб. и условно дисквалифицировал до конца сезона.

Погребняк ранее также говорил, что свои слова в интервью считает политкорректными, но «просто, видимо, не так выразился».

«Я ничего не имею против темнокожих игроков. В интервью я выразил сугубо личное мнение о том, что в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране. Я никого не хотел обидеть», — сказал ранее спортсмен в разговоре с «КП-Екатеринбург».