Лента новостей
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу

Следствие планирует проверить на вменяемость временно отстраненного сенатора Рауфа Арашукова, сообщает «РИА Новости».

«По делу необходимо допросить свидетелей, назначить обвиняемым комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу», — заявил следователь в Басманном суде. Сегодня суд решает вопрос о продлении ареста Арашукову.

Фотогалерея 
Дело клана Арашуковых: главные действующие лица

Арашукова задержали 30 января, это произошло во время заседания Совфеда. В тот же день сенатор был арестован, его обвиняют в участии в преступном сообществе (ч. 3, ст. 210 УК), причастности к организации убийства (ч. 2, ст. 105 УК) и давлении на свидетеля (ч. 4, ст. 309 УК). 

Политика
Аул, где мечты сбываются: возвышение и падение клана Арашуковых

Отца сенатора, советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз», Рауля Арашукова также задержали в конце января, его обвинили в мошенничестве и создании преступного сообщества. Следствие считает, что он назначал на ключевые посты в газовой отрасли Северного Кавказа своих подельников, ущерб по данному уголовному делу оценивают более чем в 31 млрд руб.