Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Общество ,  
0 
В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой»

Россияне не должны ассоциировать бойцов Росгвардии с «монстрами с резиновыми палками». Об этом заявил первый замглавы ведомства Сергей Меликов, сообщает ТАСС.

«Мы хотим быть открытыми, чтобы люди видели в Росгвардии свою защиту от различного рода посягательств, в том числе и преступных», — отметил он.

По его словам, Росгвардия была создана именно для того, чтобы защищать граждан и обеспечивать их безопасность. «Образ воина Росгвардии — это не образ некоего монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях», — подчеркнул Меликов.

Политика
Росгвардия купила машины с лазерными излучателями

Он считает, что сотрудники ведомства — это те люди, которые в любой ситуации обязаны удержать ситуацию в границах закона, не допустив превращения акций и демонстраций в волнения.

Ранее 26 марта глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что в ведомстве сформировали специальную морскую бригаду для охраны Крымского моста. Он отметил, что для нее доступен широкий арсенал вооружений, с помощью которого можно защитить открытое в 2018 году сооружение от атак как с суши, так и с воды.