Лента новостей
Ким Чен Ын покинул Владивосток Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57
Общество ,  
0 
Глава полиции Украины заявил о планах отказаться от автоматов Калашникова

Полиция Украины намерена на 90% отказаться от автоматов Калашникова, пистолетов Макарова и ТТ, заявил глава Нацполиции Сергей Князев изданию «Сегодня».

По его словам, их планируется заменить европейским оружием. В частности, уже принято решение о закупке в Германии пистолетов-пулеметов MP5, указал Князев.

«Автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. В полиции другие задачи», — сказал он. Князев пояснил, что MP5 является менее летальным оружием и более эффективен для обезвреживания нарушителя.

Политика
Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов

В конце 2018 года министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о планах закупки нового вооружения для ВСУ. По его словам, в скором времени украинская армия получит «мощное высокотехнологичное оружие», которое позволит наносить урон противнику. Он подчеркнул, что Киев будет отдавать приоритет отечественным производителям вооружений.