Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов
Новые мощные снаряды для артиллерийской системы «Гиацинт» в скором времени поступят в массовое производство. В планах у Киева — перейти к производству снарядов калибра 155 мм по стандартам НАТО
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении испытаний 152-миллиметровых снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт», в скором времени они поступят на вооружение украинской армии. Об этом он написал в своем Facebook.

«Сейчас государственная холдинговая компания «Артем» переходит к серийному производству 152-миллиметровых снарядов, которые в ближайшее время будут поставляться в украинскую армию», — отметил украинский лидер.

Следующим шагом, уточнил Порошенко, станет переход к производству снарядов для других артиллерийских систем — так называемого натовского калибра 155 мм.

«Продолжаем усиливать обороноспособность украинской армии», — заключил президент.

В начале августа Порошенко открыл на киевском заводе «Артем» производство боеприпасов больших калибров для «Гиацинтов». Лидер страны отметил, что оборудование для нового производства на украинский завод поставили Турция и некоторые другие страны.

Политика
Турчинов рассказал о появлении в армии Украины новой гаубицы «Богдана»

После этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что украинские конструкторы проводят испытания новой 155-миллиметровой самоходной гаубицы, которая должна стать «мощным оружием» страны, не имеющим аналогов в России. Оружие назвали «Богдана», Турчинов призвал «противников Киева» запомнить это имя.