Лента новостей
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Общество ,  
0 
В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией»

Глава департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов предложил бороться с кражами и другими инцидентами в музеях с помощью «стоп-линии».

«Экспозиции в музеях можно защитить своеобразной сигнализацией — «стоп-линией», за которую нельзя заступать», — сказал он «РИА Новости». По его мнению, кражи и подтасовки в музеях можно исключить двумя способами. Первый — запрет на вход с сумками и рюкзаками, второй — это оснащение экспозиций сигнализацией — «красной линей», при пересечении которой она начинает звенеть.

«Какое-то время придется привыкать, что все будет звенеть, если заступишь за линию, но другого пути нет», — считает Кононов.

Общество
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину

Ранее в Историческом музее журналисты «МК» повесили свою картину, где была изображена императрица Александра Федоровна с мобильной кнопкой безопасности в руках. Так они решили проверить бдительность охраны. По мнению журналистов, акция, в которой участвовали восемь сотрудников издания, доказала: «Картину можно не только украсть, но и подбросить, причем не абы куда, а в один из главных музеев страны».