Лента новостей
Ким Чен Ын покинул Владивосток Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57
Общество ,  
0 
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала

В ряде российских городов, а также в ближнем зарубежье прошли митинги в защиту озера Байкал. Об этом РБК сообщил руководитель общественной организации «Экозащита 365» Денис Букалов.

По его словам, в Иркутске на митинг пришли около 3 тыс. человек, мероприятие прошло без инцидентов. «По итогам митинга мы зачитали резолюцию, а также на самом митинге и в течение недели после него будем производить сбор подписей с обращением к президенту по ряду проблем, касающихся Байкала», — рассказал Букалов.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В Москве, как рассказал руководитель «Экозащиты 365», на митинг вышли 100–150 человек, участники также собирали подписи. Букалов сообщил, что мероприятие прошло в Гайд-парке в Сокольниках, поскольку «город не дал площадки». «Мы переживали из-за возможных провокаций, но все вроде бы нормально», — добавил он.

В ГУ МВД по Москве не смогли предоставить РБК оперативный комментарий.

В январе компания «Аквасиб» начала строительство завода по розливу воды в поселке Култук Иркутской области. В начале марта природоохранная прокуратура, Росприроднадзор и профильные эксперты проверили, как идут работы. На месте стройки надзорные органы обнаружили следы разлитых нефтепродуктов, а по периметру стройплощадки — локальные навалы отходов производства. Прокуратура решила обратиться в суд с требованием приостановить строительство.

Фотогалерея 
Как на Байкале строят вызвавший протесты завод

12 марта премьер Дмитрий Медведев пообещал дать поручение проверить проект строительства завода на Байкале на соответствие экологическим стандартам «с учетом того, что люди выражают свою обеспокоенность». 15 марта власти сообщили, что строительство завода приостановлено по решению суда до устранения выявленных нарушений.