Лента новостей
«Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05
Политика ,  
0 
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики

Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском деле» не содержит конкретных доказательств сговора Москвы и сотрудников предвыборной команды Дональда Трампа во время президентской кампании в США. Такое мнение на своей странице в Twitter высказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Политика
Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией

«В докладе будет много дыма и тумана, различные «хайли лайкли», но ничего конкретного. Гора вновь родила дохлого мышонка», — написал Пушков. Он подчеркнул, что доклад не может доказать сговор с Россией из-за его фактического отсутствия. По мнению сенатора, никто из «подозреваемых» в рамках расследования — в том числе экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт и бывший советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн — не вступал в сговор.

22 марта Мюллер официально завершил двухлетнее расследование по подозрениям в адрес Трампа и представил доклад генпрокурору Уильяму Барру, который решил отложить публикацию документа. Президент США, отрицающий все обвинения, не стал возражать против обнародования результатов расследования.

Политика
Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера

Манафорт 13 марта был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и ​в незаконной лоббистской деятельности и приговорен судом почти к ​семи годам заключения. Обвинения против него изначально выдвинул Мюллер в процессе расследования «российского дела», однако они не имели прямого отношения к якобы существующему сговору с Москвой.

Флинн после начала расследования спецпрокурора признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР и ушел в отставку. Он не рассказал следователям о встречах с Сергеем Кисляком, до 2017 года занимавшим пост российского посла в США. Информацию об этих встречах позднее опубликовали американские СМИ.