Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22 ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55
Политика ,  
0 

Суд отправил Пола Манафорта в тюрьму почти на семь лет

Такой срок бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа получил с учетом второго приговора и уже отбытого срока. На прошлой неделе суд в Вирджинии вынес ему приговор за налоговое и банковское мошенничество
Пол Манафорт
Пол Манафорт (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт будет отбывать наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы за совершение преступлений, вскрытых в ходе расследования, проведенного специальным прокурором США Робертом Мюллером, по так называемому российскому делу, сообщает Bloomberg.

В среду федеральный судья в Вашингтоне вынес второй приговор в отношении Манафорта. Судья приговорила его к 73 месяцам тюрьмы за незаконное лоббирование и давление на свидетелей. Оба преступления не были связаны с предвыборной работой Манафорта на Трампа.

Суд приговорил Пола Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюрьмы
Политика
Пол Манафорт

На прошлой неделе суд в Вирджинии приговорил Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюремного заключения за налоговое и банковское мошенничество.

Федеральный судья уточнила, что 30 месяцев из ее приговора будут исполнены одновременно с приговором по делу, вынесенным судом в Вирджинии. Кроме того, с учетом уже отбытого срока в общей сложности Манафорт проведет в тюрьме шесть лет и девять месяцев, уточняет Reuters. Экс-глава штаба Трампа был задержан в 2017 году.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
19 августа 2016 года ушел в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как «в графе получателей содержатся подписи других лиц». Манафорт все обвинения отверг.

В отличие от суда на прошлой неделе в этот раз перед оглашением приговора Манафорт принес свои извинения и заявил, что сожалеет о своих действиях. «Сказать «извините, что меня поймали» не является вдохновляющим призывом к снисхождению», — сказала судья в ответ Манафорту, слова которой приводит Reuters.

Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет
Политика
Спецпрокурор США Роберт Мюллер

В сентябре Манафорт признал вину в воспрепятствовании правосудию и в заговоре против США по время работы на экс-президента Украины Виктора Януковича и «Партию регионов» ради улучшения ее имиджа. Спецпрокурор Мюллер просил для Манафорта заключение в тюрьму на срок до 24 лет.