Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политика ,  
0 
Суд отправил Пола Манафорта в тюрьму почти на семь лет
Такой срок бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа получил с учетом второго приговора и уже отбытого срока. На прошлой неделе суд в Вирджинии вынес ему приговор за налоговое и банковское мошенничество
Пол Манафорт (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт будет отбывать наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы за совершение преступлений, вскрытых в ходе расследования, проведенного специальным прокурором США Робертом Мюллером, по так называемому российскому делу, сообщает Bloomberg.

В среду федеральный судья в Вашингтоне вынес второй приговор в отношении Манафорта. Судья приговорила его к 73 месяцам тюрьмы за незаконное лоббирование и давление на свидетелей. Оба преступления не были связаны с предвыборной работой Манафорта на Трампа.

Политика
Суд приговорил Пола Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюрьмы

На прошлой неделе суд в Вирджинии приговорил Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюремного заключения за налоговое и банковское мошенничество.

Федеральный судья уточнила, что 30 месяцев из ее приговора будут исполнены одновременно с приговором по делу, вынесенным судом в Вирджинии. Кроме того, с учетом уже отбытого срока в общей сложности Манафорт проведет в тюрьме шесть лет и девять месяцев, уточняет Reuters. Экс-глава штаба Трампа был задержан в 2017 году.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

В отличие от суда на прошлой неделе в этот раз перед оглашением приговора Манафорт принес свои извинения и заявил, что сожалеет о своих действиях. «Сказать «извините, что меня поймали» не является вдохновляющим призывом к снисхождению», — сказала судья в ответ Манафорту, слова которой приводит Reuters.

Политика
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет

В сентябре Манафорт признал вину в воспрепятствовании правосудию и в заговоре против США по время работы на экс-президента Украины Виктора Януковича и «Партию регионов» ради улучшения ее имиджа. Спецпрокурор Мюллер просил для Манафорта заключение в тюрьму на срок до 24 лет.