Лента новостей
В Калифорнии военные испытали две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14
Политика ,  
0 
Суд отправил Пола Манафорта в тюрьму почти на семь лет
Такой срок бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа получил с учетом второго приговора и уже отбытого срока. На прошлой неделе суд в Вирджинии вынес ему приговор за налоговое и банковское мошенничество
Пол Манафорт (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт будет отбывать наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы за совершение преступлений, вскрытых в ходе расследования, проведенного специальным прокурором США Робертом Мюллером, по так называемому российскому делу, сообщает Bloomberg.

В среду федеральный судья в Вашингтоне вынес второй приговор в отношении Манафорта. Судья приговорила его к 73 месяцам тюрьмы за незаконное лоббирование и давление на свидетелей. Оба преступления не были связаны с предвыборной работой Манафорта на Трампа.

Политика
Суд приговорил Пола Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюрьмы

На прошлой неделе суд в Вирджинии приговорил Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюремного заключения за налоговое и банковское мошенничество.

Федеральный судья уточнила, что 30 месяцев из ее приговора будут исполнены одновременно с приговором по делу, вынесенным судом в Вирджинии. Кроме того, с учетом уже отбытого срока в общей сложности Манафорт проведет в тюрьме шесть лет и девять месяцев, уточняет Reuters. Экс-глава штаба Трампа был задержан в 2017 году.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

В отличие от суда на прошлой неделе в этот раз перед оглашением приговора Манафорт принес свои извинения и заявил, что сожалеет о своих действиях. «Сказать «извините, что меня поймали» не является вдохновляющим призывом к снисхождению», — сказала судья в ответ Манафорту, слова которой приводит Reuters.

Политика
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет

В сентябре Манафорт признал вину в воспрепятствовании правосудию и в заговоре против США по время работы на экс-президента Украины Виктора Януковича и «Партию регионов» ради улучшения ее имиджа. Спецпрокурор Мюллер просил для Манафорта заключение в тюрьму на срок до 24 лет.