Лента новостей
Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40
Общество ,  
0 
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР

После выхода Украины из состава СССР уровень образования в стране существенно снизился. Об этом в колонке для издания «Украинская правда» написал министр иностранных дел Павел Климкин.

Материал называется «Наука и образование. Остановить деградацию». В нем Климкин рассуждает о том, что власти Украины ожидали положительного влияния от распада СССР на сферу образования, однако «все произошло с точностью до наоборот». Как отметил глава МИДа, многие граждане были вынуждены уйти из областей науки и образования и пойти работать в частный сектор или уехать из страны.

«Социальный и материальный статус ученого и преподавателя был опущен ниже плинтуса, бывшие отличники стали полными лузерами по сравнению с распальцованными двоечниками», — подчеркнул Климкин.

Общество
Украинским школьникам преподадут историю создания новой церкви

Ранее в марте президент Украины Петр Порошенко на мероприятии, посвященном поэту Тарасу Шевченко, заявил, что Украина за несколько лет войны избавилась от «культурной оккупации» России. В качестве примера он привел распространение украинского языка и получение автокефалии украинской церковью.