Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Война в Сирии ,  
0 

Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о необходимости продолжать бороться с боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», несмотря на разгром «последнего бастиона» террористов в Сирии. Об этом французский лидер написал в своем Twitter.

«Силы демократической Сирии» объявили, что последний бастион ИГ пал. Шаг, достигнутый сегодня, огромен, большая опасность для нашей страны устранена. Я воздаю должное нашим партнерам и армиям международной коалиции, частью которой является Франция», — говорится в сообщении.

Французский президент отметил, что военные решительно боролись с террористами, при этом угроза по-прежнему имеет место быть и борьба с террористическими группировками должна продолжаться.

Трамп пообещал «сегодня или завтра» полностью победить ИГ
Политика
Дональд Трамп, президент США

Ранее официальный представитель оппозиционного альянса САР «Силы демократической Сирии» (СДС) Мустафа Бали сообщил в своем Twitter об окончательной победе над ИГ в Сирии.

«SDF объявляют о полной ликвидации так называемого «халифата» и стопроцентном территориальном поражении ИГ», — написал Бали на английском языке. В заявлении на арабском языке Бали пояснил, что победу над боевиками ИГ удалось достичь благодаря полному освобождению деревни Багуз.

«Мы повторяем обещание продолжить войну и преследовать остатки ИГ до их полного уничтожения», — отметил Бали.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Сирия на 100% освобождена от террористов ИГ. Представитель администрации Трампа заявила, что под контролем «Исламского государства» не осталось ни одного клочка сирийской территории. 

Представители «Демократических сил Сирии» в течение нескольких лет ведут в Арабской Республике борьбу с «Исламским государством» (ИГ). Значительную помощь им в этом с 2014 года оказывает международная коалиция во главе с США. Основу коалиции СДС составляют «Силы народной самообороны», боевое крыло сирийской курдской партии «Демократический союз» (ДС).