Лента новостей
Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03 Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция Мнение, 10:03 Samsung вложил $2,9 млн в разработку криптовалютных кошельков Крипто, 09:56
Политика ,  
0 
В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине

Депутат госсовета Крыма Валерий Аксенов прокомментировал РБК слова кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о том, что возврат полуострова возможен в случае смены власти в Москве.

«Мечтать никому не воспрещается», — заявил Аксенов.

Сенатор от Крыма в Совете Федерации Сергей Цеков в беседе с РБК выразил мнение, что после неоднократной смены власти на Украине «она сама вернется в состав России».

Политика
Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма

«Что касается Крыма, это ситуация для Украины невыполнимая. Надо понимать настроение крымчан еще до воссоединения с Россией, они всегда хотели быть вместе с Россией, и то, что произошло, является результатом их многолетних устремлений. Украинские политики, рассуждая о Крыме, они забывают, что Крым всегда считал себя частью сначала Советского Союза, а потом России», — сказал Цеков. По его словам, воссоединение было естественным и «исторически обоснованным». «Со сменой властей Украины еще придет та власть, которая признает Крым российским», — отметил он.

Депутат государственного совета республики Крым Владислав Ганджара сообщил РБК, что «Крым не вернется в состав украинского государства ни при каких условиях — ни при действующем президенте, который обещает это уже на протяжении 5 лет, ни при будущем президенте, кем бы он ни был».  

«Крым, на сегодняшний день, это неотъемлемая часть Российской Федерации, и нахождение полуострова в составе Украины было исторической ошибкой, которая была исправлена на состоявшемся в 2014 году на общекрымском референдуме», — отметил парламентарий.

По его словам, украинская сторона, говоря о Крыме как о полуострове, никогда не говорит о нем как о 2,5 миллионах граждан, высказавшихся за присоединение к России. 

«У нас прошел опрос, посвященный пятилетию воссоединения с РФ и 90% населения сегодня проголосовали бы за воссоединение. Я понимаю, о чем говорит Зеленский, и позиция российских властей, безусловно, сыграла свою роль в воссоединении полуострова с Россией, но ключевую роль, повторюсь, сыграла позиция крымчан, которую они выразили на референдуме, который соответствовал всем нормам международного права, и к легитимности которого никаких вопросов быть не может», — добавил Ганджара. 

По его словам, «смена власти ни в России, ни на Украине не приведет к изменению самого главного — позиции крымчан и позиции подавляющей части населения Российской Федерации». 

Политика
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты

Ранее Зеленский заявил, что Крым вернется под контроль Киева только в случае смены власти в России. Говоря о статусе Донбасса, он подчеркнул, что не верит в то, что минские соглашения работают. По словам Зеленского, для возврата Донбасса необходимо провести масштабную информационную кампанию, первым шагом в которой должно стать создание международного канала, который будет транслировать «правду о политической жизни» Украины. Также Киев может показать жителям этих регионов, что помнит о них и считает своими гражданами, добавил он.