Лента новостей
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Политика ,  
0 
Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что бомбардировки Югославии странами НАТО были «правильными». Об этом министр сказал в интервью Stuttgarten Nachrichten, которое оказалось в распоряжении Welt.

Маас также выразил мнение, что участие Германии в операции было связано с «ответственным подходом» к ситуации. По его словам, в Югославии налицо были массовые нарушения прав человека, в том числе массовые убийства.

«Я считаю, что вмешательство НАТО было правильным. Я не хочу знать, что бы там еще произошло, если бы этого не было», — указал он.

Политика
Генсек НАТО объяснил бомбардировку Югославии желанием защитить население

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары в Югославии в 1999 году произошли из-за «искушения» Вашингтона взять ситуацию во всем мире под свой контроль, а также решать вопросы таким образом, чтобы доминировать во всех регионах мира. Министр добавил, что случившееся также было связано с желанием продвигать НАТО на восток, поближе к границам России. Генсек альянса Йенс Столтенберг ранее говорил, что бомбардировка Югославии была проведена с целью защиты гражданского населения.