Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Политика ,  
0 
МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США

Любую страну масштаба Афганистана можно было бы превратить в рай на деньги, которые Вашингтон потратил на эту республику. Об этом журналистам заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов, передает «РИА Новости».

«Как мы узнали из американских же уст — два триллиона долларов США потратили на Афганистан и 50 миллиардов ежегодно. И где эти деньги?» — сказал он.

«Теперь нам надо вместе с мировым сообществом, с серьезными донорами помогать по-настоящему восстановлению Афганистана», — заявил Кабулов. По его словам, «Афганистан не скоро успокоится», если его экономика не заработает, в стране не будут созданы рабочие места и не поднимется жизненный уровень.

Политика
В сенате США подготовили законопроект об окончании войны в Афганистане

Кабулов участвовал в трехсторонних переговорах по Афганистану со спецпредставителями США и Китая, которые прошли в Вашингтоне 21–22 марта. По итогам переговоров он также сообщил журналистам, что движение «Талибан» (запрещено в России) хочет видеть гарантов будущего соглашения с США. «В числе таких гарантов ими назывались Россия, Китай, Пакистан и Иран», — заявил спецпредставитель.

12 марта США провели в Катаре очередной раунд переговоров с талибами, по итогам которого стороны доработали проект соглашения о мире в Афганистане. Согласно документу, США должны вывести войска из этой страны, а «Талибан» — начать переговоры с правительством Афганистана.