Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Политика ,  
0 
Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции против Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES) и его дочерних финансовых учреждений из-за связей с президентом Николосом Мадуро. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Готовность ближнего круга Мадуро эксплуатировать институты Венесуэлы не знает границ. Режим использует BANDES и его дочерние структуры, чтобы выводить за границу средства, тем самым поддерживая Мадуро», — сказал американский министр финансов Стивен Мнучин.

Политика
Трамп заявил о продлении санкций против Венесуэлы

Помимо ​BANDES, управление ввело санкции против находящегося в Уругвае Banco Bandes Uruguay SA, располагающегося в Боливии Banco Prodem SA, а также венесуэльских Banco Bicentenario del Pueblo и Banco de Venezuela. В результате активы банков в США были заблокированы.

Ранее Минфин США ввел санкции против венесуэльской горнодобывающей госкомпании Minerven, а также ее главы Адриана Антонио Пердомо Маты. Министерство обвинило компанию в незаконных операциях с золотом. Мнучин добавил, что она поддерживала «коррумпированный режим» Мадуро.