Лента новостей
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Война в Сирии ,  
0 
Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ

Постоянный представитель Сирии при ООН ​Башар аль-Джаафари назвал блефом заявления США о победе над «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России). Об этом он сообщил на брифинге, передает «РИА Новости».

«Это блеф. Нет никакого «Исламского государства», начнем с названия, его никогда и не было. Все заявления США по поводу ИГ недостоверны, все», — сказал он.

Постпред отметил, что ИГ представляет собой «кучку террористов», которые приехали в Сирию со всего мира. Он заявил, что они проникли через границу с соседними государствами, «спонсируемыми международными разведывательными службами, в том числе ЦРУ и британскими».

Политика
Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру

При этом SANA сообщает, что сирийские войска нанесли ракетные и артиллерийские удары по позициям боевиков террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в районе города Хама. В результате были ликвидированы несколько группировок. Причиной стало нарушение соглашения в зоне деэскалации со стороны боевиков.

Ранее исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан доложил американскому президенту Дональду Трампу о том, что у ИГ не осталось территорий в Сирии. Трамп также заявил, что террористическая организация «едва дышит».