Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом Общество, 12:37 Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров Pro, 12:29 Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии Стиль, 12:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 12:14 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса Общество, 12:12 «Смена колес во время движения»: что гуру думают о цифровой трансформации Pro, 12:06 В России за сутки коронавирусом заразились 500 человек Общество, 12:03 Холодный старт: как Китай восстанавливает экономику после эпидемии Pro, 12:02 Минюст предложил приостановить из-за вируса регистрацию браков и разводов Общество, 11:56 Вильфанд пообещал потепление в Москве к концу недели Общество, 11:54 Госдума приняла закон о взимании налогов с процентов по вкладам Финансы, 11:48 Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 Крипто, 11:45 Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья Стиль, 11:45 Российские велогонщицы решили продать форму для помощи больнице в Италии Спорт, 11:41
Бизнес ,  
0 

США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза»

Посольство США на Украине обеспокоено изменением устава компании «Нафтогаз Украина». Соответствующая запись опубликована в Twitter дипмиссии.

«Мы внимательно следим за неожиданными изменениями в уставе «Нафтогаз Украина» и обеспокоены возможными последствиями этих изменений», — указано в сообщении.

20 марта правительство Украины изменило порядок назначения главы и членов правления «Нафтогаза». Теперь они будут избираться без представления наблюдательному совету компании, наполовину состоящему из граждан иностранных государств. Также был изменен тип акционерного общества компании с публичного на частный.

Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину
Бизнес

В начале марта кабинет министров Украины отказался продлевать контракт с гендиректором «Нафтогаза» Андреем Коболевым. Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что у Коболева «неприемлемые условия оплаты труда и различные вознаграждения». «Я выступаю за рыночные зарплаты и вознаграждения для менеджмента госкомпаний. Но я против, чтобы в такое сложное время эти оплаты были не просто большими, а «заоблачно» большими», — говорил Гройсман.

Конкурс на должность председателя правления украинской компании начнется 23 марта.