Лента новостей
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Бизнес ,  
0 
США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза»

Посольство США на Украине обеспокоено изменением устава компании «Нафтогаз Украина». Соответствующая запись опубликована в Twitter дипмиссии.

«Мы внимательно следим за неожиданными изменениями в уставе «Нафтогаз Украина» и обеспокоены возможными последствиями этих изменений», — указано в сообщении.

20 марта правительство Украины изменило порядок назначения главы и членов правления «Нафтогаза». Теперь они будут избираться без представления наблюдательному совету компании, наполовину состоящему из граждан иностранных государств. Также был изменен тип акционерного общества компании с публичного на частный.

Бизнес
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину

В начале марта кабинет министров Украины отказался продлевать контракт с гендиректором «Нафтогаза» Андреем Коболевым. Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что у Коболева «неприемлемые условия оплаты труда и различные вознаграждения». «Я выступаю за рыночные зарплаты и вознаграждения для менеджмента госкомпаний. Но я против, чтобы в такое сложное время эти оплаты были не просто большими, а «заоблачно» большими», — говорил Гройсман.

Конкурс на должность председателя правления украинской компании начнется 23 марта.