Лента новостей
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06 Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском Политика, 20:05
Политика ,  
0 
МИД усомнился в объективности приговора Караджичу

МИД России усомнился в правомерности ужесточения приговора экс-лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу. Накануне Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов в Гааге ужесточил ему приговор с 40 лет заключения до пожизненного срока.

«Опубликованное на его сайте [Механизма] резюме подтверждает серьезные нестыковки, которые прослеживались в процессе над Караджичем с самого начала. Доказательная база вызывает серьезные сомнения», — говорится в сообщении на сайте министерства.

В МИДе отметили, что гаагское «правосудие» не показало реального настроя на раскрытие многочисленных злодеяний «полевых командиров» бошняков-мусульман и косовских албанцев.

Политика
Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге

МИД указал на сознательный вывод за скобки противоправных действий стран НАТО в ходе силовых операций на пространстве бывшей Югославии.

Караджич был президентом Республики Сербской в 1992–1996 годах. Во время гражданской войны на территории Боснии и Герцеговины он был политическим лидером боснийских сербов. Был выпущен международный ордер на его арест, после чего он успешно скрывался от правоохранителей до 2008 года. В 2009–2016 годах над ним шел судебный процесс, по итогам которого его приговорили к 40 годам за преступления против человечности в Боснии и Герцеговине, геноцид 8 тыс. боснийских мусульман в Сребренице и другие военные преступления.