Лента новостей
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Политика ,  
0 
МИД усомнился в объективности приговора Караджичу

МИД России усомнился в правомерности ужесточения приговора экс-лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу. Накануне Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов в Гааге ужесточил ему приговор с 40 лет заключения до пожизненного срока.

«Опубликованное на его сайте [Механизма] резюме подтверждает серьезные нестыковки, которые прослеживались в процессе над Караджичем с самого начала. Доказательная база вызывает серьезные сомнения», — говорится в сообщении на сайте министерства.

В МИДе отметили, что гаагское «правосудие» не показало реального настроя на раскрытие многочисленных злодеяний «полевых командиров» бошняков-мусульман и косовских албанцев.

Политика
Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге

МИД указал на сознательный вывод за скобки противоправных действий стран НАТО в ходе силовых операций на пространстве бывшей Югославии.

Караджич был президентом Республики Сербской в 1992–1996 годах. Во время гражданской войны на территории Боснии и Герцеговины он был политическим лидером боснийских сербов. Был выпущен международный ордер на его арест, после чего он успешно скрывался от правоохранителей до 2008 года. В 2009–2016 годах над ним шел судебный процесс, по итогам которого его приговорили к 40 годам за преступления против человечности в Боснии и Герцеговине, геноцид 8 тыс. боснийских мусульман в Сребренице и другие военные преступления.