Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Бизнес ,  
0 
В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома»

«Газпром» объявил о приостановке Высоким судом Англии и Уэльса производства по делу о признании и приведении в исполнение на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража.

«Судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда округа Свеа (Швеция). «Газпром» продолжит защищать свои права», — говорится в сообщении компании (есть у РБК).

В свою очередь пресс-служба «Нафтогаза Украины» заявила, что решение суда не освобождает «Газпром» от обязанности не скрывать свои активы на территории Англии и не выводить их. 

«Кроме того, «Газпром» обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков как гарантию выполнения требований суда», — говорится в сообщении «Нафтогаза» (есть у РБК). За попытку уклониться от исполнения своих обязательств «Газпром» может быть оштрафован, а его руководители привлечены к уголовной ответственности, уточнили в украинской компании.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж, разбиравший спор «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» по контрактам на транзит газа через территорию Украины, обязал российскую компанию выплатить украинской (с учетом обратных выплат) примерно $2,6 млрд.

«Газпром» оспорил это решение в апелляционном суде округа Свеа (Швеция), однако позднее Высокий суд Англии и Уэльса все же вынес решение об аресте активов компании в Великобритании. В сентябре 2018 года решение об аресте активов было отменено.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"