Лента новостей
Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12
Бизнес ,  
0 
В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома»

«Газпром» объявил о приостановке Высоким судом Англии и Уэльса производства по делу о признании и приведении в исполнение на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража.

«Судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда округа Свеа (Швеция). «Газпром» продолжит защищать свои права», — говорится в сообщении компании (есть у РБК).

В свою очередь пресс-служба «Нафтогаза Украины» заявила, что решение суда не освобождает «Газпром» от обязанности не скрывать свои активы на территории Англии и не выводить их. 

«Кроме того, «Газпром» обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков как гарантию выполнения требований суда», — говорится в сообщении «Нафтогаза» (есть у РБК). За попытку уклониться от исполнения своих обязательств «Газпром» может быть оштрафован, а его руководители привлечены к уголовной ответственности, уточнили в украинской компании.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж, разбиравший спор «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» по контрактам на транзит газа через территорию Украины, обязал российскую компанию выплатить украинской (с учетом обратных выплат) примерно $2,6 млрд.

«Газпром» оспорил это решение в апелляционном суде округа Свеа (Швеция), однако позднее Высокий суд Англии и Уэльса все же вынес решение об аресте активов компании в Великобритании. В сентябре 2018 года решение об аресте активов было отменено.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"