Лента новостей
МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27
Война санкций ,  
0 
Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о вступлении в силу новых санкций Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) против российских физических и юридических лиц. Ограничения были продлены и усилены в том числе в отношении компании «Яндекс». Документ опубликован на сайте СНБО.

Санкции против «Яндекса» продлены на три года. Новые ограничения аннулируют лицензии компании и другие разрешения, которые необходимы для осуществления определенного вида деятельности. В указе, в частности, говорится о лицензии на освоение недр. Введенные ранее меры — блокировка активов, ограничение торговых операций, блокировка со стороны украинских провайдеров и т.д. — также остаются в силе.

Политика
Украина ввела антироссийские санкции против 294 компаний и 848 человек

Всего санкции введены в отношении 294 компаний и 848 физлиц. В список в том числе попали, как заявляет Киев, участники строительства моста через Керченский пролив, причастные к «вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров», а также организаторы «псевдовыборов» на территории Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Среди попавших под санкции — глава «Роснефти» Игорь Сечин, экс-совладельцы Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьевы, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, спикер Госдумы Вячеслав Володин и вице-премьер Дмитрий Козак.

Санкции против «Яндекса», а также других российских компаний, в том числе Mail.Ru Group, впервые вступили в силу в мае 2017 года.