Лента новостей
Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Общество ,  
0 
Чайка заявил о многочисленных случаях избиения заключенных в колониях

Прошедший 2018 год, несмотря на принимаемые меры, был отмечен многочисленными случаями нарушений прав заключенных в колониях. Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки (есть в распоряжении РБК), который он представил президенту Владимиру Путину на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры.

«Минувший год отмечен вопиющими случаями жестокого избиения сотрудниками ФСИН арестованных и осужденных. Комиссиями Генпрокуратуры установлены многочисленные факты неправомерного наложения взысканий на лишенных свободы лиц, <...> причинения им физических и нравственных страданий», — говорится в докладе.

Общество
«Новая газета» получила еще два видео издевательств в ярославской колонии

Чайка подчеркнул, что вопрос соблюдения прав осужденных назрел давно: даже несмотря на принимаемые меры, кардинального улучшения ситуации в этой области не происходит.​ По мнению генпрокурора, основная причина происходящих «безобразий» — недостаточная открытость системы наказаний и «круговая порука», которые появились из-за неэффективного контроля.​ В связи с этим он анонсировал расширение полномочий общественных наблюдательных комиссий.

Летом 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, где видно, как люди в форме ФСИН избивали человека резиновыми дубинками и поливали его водой в ярославской колонии №1. ФСИН начала внутреннюю проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное производство. Его фигурантами стали 12 человек, 11 из которых были заключены в СИЗО. В марте издание снова опубликовало два видео, подтверждающих издевательства над заключенными в данной колонии.