Лента новостей
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Политика ,  
0 
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что страны Прибалтики не могут быть мостом между Россией и Западом. Об этом он сообщил в интервью газете Тhe Guardian.

«Когда мы обрели независимость, у нас была очень заманчивая концепция, что Латвия и страны Балтии в более широком смысле являются мостом между Западом и Востоком. Мы говорим по-английски и по-русски, у нас были знания о пространстве бывшего Советского Союза, и у нас была развитая банковская система», — сказал он.

Политика
В Латвии построили 93-километровый забор на границе с Россией

Ринкевич добавил, что «символами» этого моста были транспорт и финансовые услуги. По его мнению, в вопросе борьбы с отмыванием денег был достигнут определенный прогресс с 2015 года, однако усилия были недостаточными.

При этом он отметил, что это не проблема одной Латвии. «Это повлияло на скандал с Danske Bank в Эстонии, Nordea в Финляндии, Swedbank», — подчеркнул он. Ринкевич полагает, что вопрос отмывания денег должен быть отнесен к национальной безопасности, а не просто коррупции, так как он может влиять на политику, репутацию и внутренние инвестиции.

В 2018 году подотчетная Минфину США сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) предложила включить латвийский банк ABVL в перечень подозреваемых в отмывании денег. FinCEN отмечали, что банк также нарушал санкционный режим против КНДР. Сомнительными услугами банка пользовались украинские чиновники и беглые бизнесмены.