Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Политика ,  
0 
В Латвии построили 93-километровый забор на границе с Россией
Заграждение из колючей проволоки высотой 2,7 м строилось с 2016 года. Рекомендацию укрепить границу, как пояснили тогда в вооруженных силах республики, Латвия получила от руководства НАТО
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Латвийские власти завершили строительство 93-километрового заграждения из колючей проволоки на границе с Россией. Об этом сообщает местное издание Delfi.

Строительство началось в 2016 году. Годом ранее правительство Латвии подписало соглашение, которое установило необходимость укрепить и модернизировать 282,6 км латвийско-российской границы, чтобы ограничить поток нелегальных мигрантов из России. Усилить контроль над границами, пояснил тогда командующий Национальными вооруженными силами страны генерал Раймонд Граубе, Риге рекомендовало руководство НАТО.

Политика
Президент Латвии заявил о необходимости Европы сдерживать Россию

В проект включили не только полосу заграждений из проволоки высотой 2,7 м, вдоль других участков границы проложены патрульные тропы и сделаны контрольные полосы.​ Общие затраты на строительство составят €21 млн. Завершить работы планируется в 2020 году.

Издание указывает, что после возведения забора на участках, где он поставлен, существенно снизилось количество нарушений границы. После этого в Риге приняли решение построить еще 100 аналогичных заграждений за €5,6 млн. Этот проект пока находится только на бумаге, деньги из бюджета еще не выделены.

Политика
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны

Помимо Латвии укрепляют свои границы с Россией и другие страны Прибалтики. Так, Литва в настоящее время строит забор длиной 44,6 км на участке границы с Россией в Калининградской области. Решение построить заграждение приняли в сентябре прошлого года и власти Финляндии. Причина — предотвращение угрозы проникновения африканской чумы свиней.