Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Война санкций ,   Сделано для агрегаторов 
0 
National Interest заявил о победе России в санкционной войне

Профессор политологии Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг в своей статье для издания The National Interest заявила, что санкции создали возможности для экономического развития России.

По ее словам, импортозамещение в агропродовольственной сфере не прошло без проблем, однако влияние негативных факторов с 2016 года уменьшилось, а российские потребители «приспособились к новой линейке продуктов на прилавках». «Со временем покупатели почувствовали, что качество дешевых альтернатив импортным продуктам питания улучшается», — отметила Твигг.

По ее словам, наиболее заметна проблема с качеством в сырах, однако, несмотря на все вызовы, «контрсанкции явно создали рыночные возможности для сыра».

Политика
Путин оценил плюсы от «заставивших включить мозги» западных санкций

«Санкции создали возможность восстановить покалеченную российскую пищевую промышленность», — указала Твигг. Она добавила, что недавно введенные США тарифы еще больше расширили возможность доступа на новые экспортные рынки. «Независимо от того, рассматривает ли Трамп Россию как противника и хочет ли вообще продлить санкции, трудно представить укрепление российского конкурента американских фермеров как желаемый результат санкционного режима», — подчеркнула Твигг.

В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна нашла «источник собственного развития в западных санкциях». По его словам, импортозамещение позитивно сказалось на конкурентоспособности России в сфере промышленности и высоких технологий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"