Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19 Цифровой HR: искусственный интеллект полностью изменит подбор персонала Партнерский материал, 12:10
Война санкций ,   Сделано для агрегаторов 
0 
National Interest заявил о победе России в санкционной войне

Профессор политологии Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг в своей статье для издания The National Interest заявила, что санкции создали возможности для экономического развития России.

По ее словам, импортозамещение в агропродовольственной сфере не прошло без проблем, однако влияние негативных факторов с 2016 года уменьшилось, а российские потребители «приспособились к новой линейке продуктов на прилавках». «Со временем покупатели почувствовали, что качество дешевых альтернатив импортным продуктам питания улучшается», — отметила Твигг.

По ее словам, наиболее заметна проблема с качеством в сырах, однако, несмотря на все вызовы, «контрсанкции явно создали рыночные возможности для сыра».

Политика
Путин оценил плюсы от «заставивших включить мозги» западных санкций

«Санкции создали возможность восстановить покалеченную российскую пищевую промышленность», — указала Твигг. Она добавила, что недавно введенные США тарифы еще больше расширили возможность доступа на новые экспортные рынки. «Независимо от того, рассматривает ли Трамп Россию как противника и хочет ли вообще продлить санкции, трудно представить укрепление российского конкурента американских фермеров как желаемый результат санкционного режима», — подчеркнула Твигг.

В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна нашла «источник собственного развития в западных санкциях». По его словам, импортозамещение позитивно сказалось на конкурентоспособности России в сфере промышленности и высоких технологий.