Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил против социалиста Платошкина дело о склонении к беспорядкам Политика, 18:38 «Норникель» демонтирует аварийный резервуар ТЭЦ-3 после разлива топлива Общество, 18:37 Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля Политика, 18:33 Взыскивать штрафы в ₽4 млн с Facebook и Twitter будет служба приставов Технологии и медиа, 18:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 18:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:27 Создано устройство, превращающее поверхности в сенсорный экран Стиль, 18:14 СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Юваль Ной Харари — о гомофобии с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56
Политика ,  
0 

МИД попросил Минск об уважении к российскому послу

В МИДе ожидают более уважительного отношения к послу России в Белоруссии Михаилу Бабичу. Ранее представитель белорусского внешнеполитического ведомства назвал дипломата «подающим надежды бухгалтером»
Григорий Карасин
Григорий Карасин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Замглавы МИД России Григорий Карасин прокомментировал высказывания представителя Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолия Глаза о российском после Михаиле Бабиче, передает «РИА Новости».

«Я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», — сказал Карасин агентству.

Ранее Глаз отреагировал на интервью Бабича «РИА Новости», в котором российский политик, в частности, говорил, что Москва не предлагала Минску войти в состав России. В то же время сторонам необходимо выйти на новый уровень интеграции в рамках Союзного государства, отмечал посол.

МИД Белоруссии сравнил посла России с «подающим надежды бухгалтером»
Политика
<p>Михаил Бабич</p>

На вопрос о том, согласен ли он с заявлениями Бабича, Глаз сказал, что отношения между Россией и Белоруссией и их народами «гораздо более глубокие и всеобъемлющие», чем «подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат». Глаз также порекомендовал Бабичу лучше изучить специфику страны, ознакомиться с историей Белоруссии и проявить «немного уважения».

«На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством», — сказал он.

В пресс-службе российского посольства позже заявили «РИА Новости», что Бабич «спокойно относится» к критике со стороны МИД Белоруссии. По его словам, главное, чтобы стороны смогли найти взаимоприемлемое решение». «А все остальное, вот эта болтовня, имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся», — сказал он.