Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18
Общество ,  
0 
Газета раскрыла личность устроившего массовую стрельбу в Новой Зеландии

Устроившего массовую стрельбу в мечети в городе Крайстчёрче в Новой Зеландии зовут Брентон Таррант, пишет New Zealand Herald. По предварительным данным, это 28-летний гражданин Австралии.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Таррант в прямом эфире транслировал свои действия в Facebook в течение 17 минут, отмечает издание. На трансляции было видно, как он подъехал к мечети Аль-Нур на автомобиле, зашел в здание и начал стрельбу. Затем он вышел на улицу и начал стрельбу по проезжающим мимо автомобилям, после чего зашел в здание во второй раз, чтобы проверить выживших и снова открыть огонь, пишет New Zealand Herald. После этого нападавший окончательно покинул мечеть, выстрелил в женщину на улице, сел в машину и уехал.

Общество
В Новой Зеландии неизвестные устроили стрельбу в двух мечетях

Кроме того, перед нападением мужчина опубликовал в Сети 37-страничный манифест, в котором объяснил свои намерения расовыми причинами. «Это террористическая атака», — говорится в тексте.​ Как отмечает Bloomberg, в документе мужчина затрагивает широкий круг тем, включая Brexit и президента Дональда Трампа, и говорит, что вдохновлялся поступком Андерса Брейвика — норвежского террориста, жертвами которого в июле 2011 года стали 77 человек.

Видео: РБК

О массовой стрельбе в двух мечетях в Крайстчёрче стало известно в ночь на 15 марта. По неподтвержденным пока данным, жертвами нападений могли стать до 27 человек.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК