Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41 Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах Спорт, 12:36 В России начали производить вторую вакцину от коронавируса Общество, 12:34 Руководителя интернет-проектов Ельцин-центра задержали в Белоруссии Общество, 12:23 Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10
Политика ,  
0 

Трамп пригрозил Евросоюзу «чем-то жестким» на фоне торговых разногласий

Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром в Белом доме заявил, что если власти Европейского союза не будут вести переговоры по торговле с Вашингтоном, то он введет пошлины на большую группу европейских товаров, передает Reuters.

«Если они не будут с нами разговаривать, мы сделаем что-то, что будет довольно жестко с экономической точки зрения», — сказал Трамп.

Но до этого, по мнению президента, дело не дойдет: переговоры продолжаются, подчеркнул Трамп.

Также он прокомментировал ход переговоров между Великобританией и ЕС о выходе страны из объединения. По его словам, они ведутся плохо. «Я считаю, что переговоры могли бы вестись по-другому», — сказал президент США.

Лучшая из худших: как британский бизнес оценил сделку по выходу из ЕС
Политика
Тереза Мэй

В свою очередь Варадкар выразил надежду на то, что торговые переговоры между США и Евросоюзом будут завершены успешно.

«Европейский союз готов говорить о торговле с США», — отметил премьер.​

1 июня США установили пошлины на сталь (в размере 25%) и алюминий (10%) из Евросоюза, Мексики и Канады. Позже Трамп пригрозил, что в случае повышения тарифов на импорт американских товаров в ЕС Вашингтон может ответить пошлинами на ввоз европейских автомобилей.

Одной торговой войной меньше: о чем договорились Трамп с Юнкером
Экономика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>


На встрече Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которая состоялась в июле, стороны договорились о смягчении тарифной политики, установлении нулевых нетарифных барьеров и нулевых субсидий для промышленных товаров, не относящихся к автомобилестроению.

В конце прошлого года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон обсуждает с Вашингтоном на уровне рабочих групп условия заключения двухстороннего торгового соглашения после Brexit, который запланирован на 29 марта.