Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19 Объявлено расписание игр ЦСКА — «Спартак» в чемпионате России по футболу Спорт, 20:17 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:11 Российские сталевары сменили Лисина на Мордашова Бизнес, 20:08
Общество ,  
0 

Бывших акционеров ЮКОСа обязали возместить России €188 тыс. издержек

Суд в Берлине обязал бывших акционеров компании «Халли Энтерпрайсиз Лдт.», связанной с компанией ЮКОС, возместить России судебные издержки на сумму €188 тыс. Об этом говорится в ​поступившем в РБК сообщении Международного центра правовой защиты, который представлял интересы России.

Издержки связаны с запущенным в Германии в 2015 году исполнительным производством по взысканию с России $50 млрд по решению Гаагского арбитража.

Германия стала пятой страной, чьи суды обязали бывших акционеров ЮКОСа покрыть судебные издержки России. Аналогичные решения были вынесены в Швеции, Великобритании, Франции и Бельгии. Общая сумма взысканных издержек достигает $5,7 млрд.

В 2014 году Постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить около $50 млрд связанным с бывшими акционерами ЮКОСа компаниям — Yukos Universal Limited, Hulley Enterprises Limited и Veteran Petroleum Limited. Также Россию обязали компенсировать судебные издержки в $65 млн. Суд пришел к выводу, что действия России в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии, которую страна подписала, но не ратифицировала.

20 апреля 2016 года окружной суд Гааги признал решения ППТС недействительными и снял с России обязательства по выплате $50 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"