Лента новостей
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Дело ЮКОСа ,  
0 
Фигурант «дела ЮКОСа» заявил об обвинении в хищении нефти на 1 трлн руб.

Бывший юрист ЮКОСа Павел Ивлев заявил о завершении его уголовного дела о хищении нефти у бывших «дочек» нефтяной компании. Об этом Ивлев сообщил «Интерфаксу».

​«Предварительное следствие по делу действительно завершено. На этот раз следователи пересчитали сумму ущерба и считают, что нефть я украл на 1 трлн 67 млрд рублей», — заявил он, назвав обвинения в свой адрес «абсурдными». Ивлев добавил, что «есть шанс», что Генпрокуратура не станет утверждать обвинительное заключение и вернет дело в Следственный комитет.

По версии следствия, Ивлев в 2001–2002 годах в составе организованной группы во главе с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским присвоил более 195 млн т нефти на сумму 1,067 трлн руб. от дочерних компаний — ОАО «Юганскнефтегаз», ОАО «Самаранефтегаз» и ОАО «Томскнефть ВНК». Следствие считает, что сделки по покупке нефти оформлялись только на бумаге через фирмы, находящиеся в зонах льготного налогообложения. Нефть покупалась по себестоимости, но ее цена в несколько раз возрастала при перепродаже. Затем деньги переводились в офшорные зоны. Против Ивлева заведены дела по ст. 160 и ст. 174.1 УК РФ (присвоение или растрата; легализация (отмывание) денежных средств). В настоящее время Ивлев находится в США.

В феврале 2016 года Интерпол отклонил запрос России на объявление в розыск Михаила Ходорковского. В апреле 2016 года в Интерполе подтвердили неизменность позиции по розыску бывшего руководителя ЮКОСа. Тогда же МВД России вновь предложило Интерполу возобновить розыск покинувших Россию бизнесменов, в том числе фигурантов «дела ЮКОСа», в число которых входит Ивлев.