Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Общество ,  
0 
Капитан арестованного в Турции судна из России пригрозил перекрыть Босфор

Бахман Багиров, капитан арестованного в Стамбуле российского судна Streamline, пригрозил перекрыть Босфорский пролив, если экипажу не выплатят долги по зарплате. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Экипаж находится на судне более десяти месяцев, мы сидим тут, как в тюрьме, оторванные от своих семей <...>. Если наши законные требования не будут выполнены до завтра, то мы снимемся с якоря и перекроем Босфор», — заявил Багиров.

Капитан корабля также добавил, что​, согласно оценке нанятого моряками турецкого адвоката, на возвращение долга по зарплате уйдет порядка двух лет. По словам Багирова, команда Streamline в ближайшие дни собирается подавать в суд, долг на данный момент составляет более $123 тыс.

Общество
Экипаж арестованного в Турции российского судна начнет голодовку

Streamline находится в порту Стамбула с июня 2018 года и не может покинуть его из-за долгов бывшего судовладельца, в то время как нынешний владелец не может вступить в свои права. В связи с этой ситуацией команда корабля ранее грозила объявить голодовку. «РИА Новости» уточняет, что первые судебные слушания о снятии ареста прошли в Стамбуле в конце февраля. Они продолжались 20 минут и были перенесены на 2 апреля.​