Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
Общество ,  
0 

Росстат назвал регионы с самой высокой смертностью

Самая высокая смертность в 2018 году в России зафиксирована в Псковской и Тверской областях. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.

Показатель смертности в этих регионах — 16,8 человека на 1 тыс. населения. Также большая смертность в Новгородской (16,5), Ивановской (16) и Владимирской областях. Самая низкая смертность — в Чечне (4,2), Дагестане (4,8) и Кабардино-Балкарии.

Старость и «другие»: что не так со статистикой смертности россиян
Общество
Фото:Валерий Матыцин / ТАСС

В 2017 году, по данным Минздрава, самая низкая смертность была зафиксирована в Ингушетии, Чеченской Республике и Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того, в конце февраля Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста в России — это болезни системы кровообращения, к которым в том числе относятся инфаркт миокарда и инсульт.