Лента новостей
На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В Венесуэле задержали двух подозреваемых в атаке на энергосистему страны

Правоохранительные органы Венесуэлы задержали двух человек, которые подозреваются в атаке на гидроэлектростанцию (ГЭС) им. Симона Боливара (иное название «Гури»). Об этом в обращении к гражданам через приложение Periscope заявил венесуэльский президент Николас Мадуро.

По его словам, задержанные пытались вывести из строя ГЭС, которой управляет компания Corpoelec. Как отметил Мадуро, сейчас они находятся на допросе и дают показания. «Виновные в предательстве родины должны ответить перед законом», — сказал президент.

Политика
Парламент Венесуэлы ввел ЧП из-за масштабного блэкаута

Также он сообщил, что атака на национальную энергосистему, в результате которой по всей стране произошли сбои с электричеством, была произведена с помощью кибератаки, электромагнитного импульса и физического воздействия.

Мадуро уточнил, что кибератака была совершена на ГЭС «Гури» и энергосистему в Каракасе, а под физическим воздействием подразумеваются поджоги и подрывы электроподстанций.

Вину за происходящее глава государства возложил на президента США Дональда Трампа. По его мнению, на подобную атаку с технической точки зрения способны только Соединенные Штаты.

7 марта практически все штаты Венесуэлы остались без электричества. Мадуро обвинил в случившемся «американский империализм». В свою очередь лидер оппозиции Хуан Гуаидо, который в январе провозгласил себя временным главой государства, заявил, что произошедшее является следствием «неэффективности узурпатора».

Фотогалерея 
Последствия блэкаута в Венесуэле

Гидроэлектростанция «Гури» покрывает потребность Венесуэлы в электроэнергии на 65%. Вместе с другими крупными ГЭС — «Каруачи» и «Макагуа» она производит до 82% электроэнергии. Часть электроэнергии, производимой на «Гури», экспортируется в соседние Колумбию и Бразилию.